Водители «Мерседеса» и «КАМаза» почти сутки делили дорогу и выясняли с помощью лазерной рулетки, кто из них «лупоглазый»

Водители «Мерседеса» и «КАМаза» почти сутки делили дорогу и выясняли с помощью лазерной рулетки, кто из них «лупоглазый»


Комичная ситуация произошла накануне на узком проезде рядом со зданием администрации округа. Утром на Площадь 1100-летия приехали два самосвала муниципального предприятия «Спецавто», чтобы вывести конструкции зимнего городка. В ожидании загрузки техника остановилась напротив одного из находящегося здесь заведения общепита. Владелец кафе, подъехав к своему заведению на «Мерседесе» (видимо, для разгрузки своего товара), маневрируя задним ходом, неаккуратно «прижался» к одной из машин.


С этого момента ситуация из малозначительной стала превращаться в скандально-комическую. Вместо того, чтобы решить всё мирно и разъехаться, предприниматель, по словам очевидцев, как в известном детском стишке про двух баранов упёрся и в оскорбительной форме обозвал водителей «лупоглазыми» с добавлением «крепких» выражений, а потом также обругал и прибывшего на «место противостояния» директора коммунального предприятия. Коммунальщики, которые долгие годы беспрепятственно пользовались проездом, тоже за словом в карман не полезли: по принципу «сам лупоглазый». В ситуацию пришлось даже вмешиваться сотрудникам ГИБДД. Многочасовые замеры с помощью лазерной рулетки так и не дали ответ на вопрос, кто из участников конфликта прав, а кто «лупоглазый».

Как отмечают наблюдатели, конфликт, не стоивший выеденного яйца, мог легко закончиться, если бы водитель «Мерседеса» вместо того, чтобы «гнуть пальцы» и выкладывать провокационные посты в свой инстаграмм, элементарно извинился или хотя бы вежливо попросил освободить дорогу. Наверняка, получат наказание от своего руководства и участники конфликта со стороны коммунальщиков, которые хоть и доказали, что «лупоглазый» – их оппонент по дорожному инциденту, но сделали это в своё рабочее время.

В итоге, к радости муромской детворы декорации зимнего городка простояли на площади в весенних лужах ещё сутки: к их вывозу коммунальщики приступили лишь сегодня.

Эта история – лишнее напоминание всем участникам дорожного движения о том, что в любых ситуациях надо оставаться вежливыми и уважительными друг к другу. Это простое правило позволит избежать вам многих ненужных проблем.



Источник: Муром24.рф

Комментарии