женщина взятка наручники

Органами предварительного расследования ранее не судимой жительнице г. Собинка предъявлено обвинение в совершении применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает Собинский городской суд.

“Судом установлено, что в конце января текущего года в вечернее время двое сотрудников ППСп ОМВД России по Собинскому району прибыли по сообщению о происшествии, поступившему в дежурную часть ОМВД России по Собинскому району. По указанному в сообщении адресу, на улице, ими была обнаружена подсудимая, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, то есть в её деяниях усматривались признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление на улицах, в иных общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность). На почве неприязни к сотрудникам полиции, в связи с правомерными действиями сотрудников ППСп ОМВД России по Собинскому району по пресечению противоправного поведения, у подсудимой возник преступный умысел на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти. Реализуя задуманное, она умышленно с силой нанесла одному полицейскому не менее двух ударов руками в область грудной клетки, удар ногой в пах и не менее двух ударов по левой голени, второму – удар рукой по лицу”, – отмечено в сообщении.

Преступными действиями подсудимой сотрудникам полиции причинена физическая боль и моральный вред.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении преступления признала полностью.

С учетом характера и степени общественной  опасности совершенного преступления, данных о личности виновной, в том числе обстоятельств, смягчающих наказание – наличия малолетнего ребенка у виновной, явки с повинной, а также влияния назначенного наказания на исправление подсудимой и условия жизни её семьи, суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий