телефонный мошенник

В дежурную часть ОМВД России по Кольчугинскому району обратились трое местных жителей с заявлением о совершении в отношении них мошеннических действий.

Во всех aслучаях злоумышленники разыгрывали один и тот же сценарий, согласно которому гражданам поступали звонки якобы от сотрудников полиции с сообщением о задержании их родственников за совершённое ДТП. За непривлечение к уголовной ответственности виновных требовалось передать деньги курьеру. Взволнованные люди безоговорочно следовали указаниям аферистов и отдавали свои сбережения. В общей сложности они отдали посыльному 500 тысяч рублей, передает УМВД по Владимирской области.

“Оперативники управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области совместно с коллегами из ОМВД России по Кольчугинскому району установили личность приходившего за деньгами. Им оказался 22-летний житель Тверской области. В ходе служебной командировки он был задержан полицейскими по месту жительства”, – отмечено в сообщении.

В ходе обыска была изъята одежда и медицинские маски, которые молодой человек использовал для конспирации.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кольчугинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурант заключён под стражу.

Добавить комментарий