Во Владимирской области введен противопожарный режим

Во Владимирской области введен противопожарный режим

Фото: altai-republic.ru
С 12 апреля во Владимирской области установлен пожароопасный сезон. Это означает, что разведение огня на природе разрешено только при соблюдении определённых правил пожарной безопасности, иначе физические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере до 4 тысяч рублей. При этом с учётом сложной обстановки с пожарами сотрудники МЧС призывают граждан совсем отказаться от каких-либо мероприятий, связанных с разведением огня на природе.

За прошедшие сутки во Владимирской области произошли 3 случая перехода огня с сухой травы на строения. Так, в Муромском районе от пала травы сгорела баня и сарай. Аналогичные случаи произошли в Камешковском и Ковровском районах. Напомним, несколько дней назад из-за сжигания сухой растительности пострадала 59-летняя жительница Муромского района.

В этом году в регионе уже зафиксировано 48 палов сухой травянистой растительности, причём 40 из них – в границах населённых пунктов. Общая площадь травяных пожаров – более 43 гектаров.



Источник: Муром24.рф