фестиваль ALMA MATER

2 и 3 июля при поддержке администрации Владимирской области на площадке Главного туристического комплекса Суздаля состоится фестиваль Дениса Мацуева «ALMA MATER: «Новые Имена» в Суздале».

Уникальная летняя творческая школа благотворительного фонда «Новые имена» проводится в Суздале в течение 30 лет, объединяя юных талантливых музыкантов, поэтов и художников. Через неё прошли многие современные звёзды классической музыки, в том числе, организатор фестиваля, Президент Фонда «Новые имена», народный артист России Денис Мацуев.

В программе фестиваля «ALMA MATER» 2022 года – два концерта. 2 июля в 19:00 на сцену амфитеатра ГТК выйдут Денис Мацуев, Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артёма Маркина, Борис Андрианов (виолончель), Дмитрий Илларионов (гитара), Павел Милюков (скрипка), Мария Баянкина (сопрано), Андрей Иванов (контрабас), Борислав Струлев (виолончель), Екатерина Мочалова (домра) и юный пианист Лев Бакиров. Прозвучит музыка Чайковского, Рахманинова, Пуччини, Шумана, Гульды, Легара и других композиторов.

3 июля концерт пройдёт в шатре ГТК, начало в 18:00. Вместе с Губернаторским симфоническим оркестром под управлением Артёма Маркина и прославленными Борисом Андриановым и Дмитрием Илларионовым выступят юные дарования Глеб Панов (скрипка), Гавриил Николаев (домра), Светлана Маренкова (флейта), Полина Тхай (виолончель), Александр Рублев (труба). В программе – произведения Пьяццоллы, Бенды, Сарасате, Алябьева, Поппера, Арбана.

«Суздаль имеет свою неповторимую ауру и атмосферу, это один из древнейших русских городов с 1000-летней историей. Здесь проходят масштабные фольклорные, театральные фестивали, привлекая огромную аудиторию не только из нашей области, но и других регионов. «ALMA MATER» Дениса Мацуева с участием Губернаторского оркестра – крупнейшее музыкальное событие в череде российских музыкальных фестивалей. Он стал одним из культурных брендов Владимиро-Суздальской земли. Отрадно, что фестиваль продолжает набирать обороты и развиваться. У него много постоянных зрителей и почитателей, и каждый год появляются новые», – отмечает глава Владимирской области Александр Авдеев.

Впервые двухдневный фестиваль «ALMA MATER» в Суздале прошёл в 2018 году. Он стал плодом многолетнего сотрудничества Фонда «Новые имена», Дениса Мацуева, Владимирского Губернаторского симфонического оркестра и его главного дирижёра Артёма Маркина.

Добавить комментарий