ремонт дорога строительство

Во Владимирской области в рамках нацпроекта продолжат ремонт дорог, ведущих к социально значимым объектам.
При формировании плана ремонта автомобильных дорог, в том числе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приоритет отдаётся дорогам, ведущим к социально значимым объектам, а также по которым осуществляется автобусное сообщение.

В Гусь-Хрустальном районе в 2022 году отремонтируют более 7 км автодороги Гусь-Хрустальный − Уршельский от города практически до поворота в деревню Демино. По этой дороге ежедневно жители нескольких населённых пунктов добираются до районного центра в медицинские учреждения, школы, детские сады, на работу.

В этом году большое внимание будет уделено автодорогам, ведущим к отдалённым населённым пунктам. Так, в Меленковском районе дорожникам предстоит отремонтировать участок дороги Венедеевка – Толстиково – Большая Сала – Урюсево, проходящий по улице Центральной в деревне Толстиково, на которой расположены все социально значимые объекты населённого пункта. Подрядная организация приведёт в нормативное состояние более 3,5 км покрытия на участке до деревни Левенда.

Как сообщает Администрация Владимирской области, в Ковровском районе в этом году запланирован ремонт важного для жителей ряда населённых пунктов участка автодороги Ковров – Красная Грива – Сельцо – Мстёра – ст.Мстёра – М-7 «Волга» протяжённостью 5,5 км. Он проходит через село Клязьминский Городок, в котором расположена основная общеобразовательная школа, участковая поликлиника, обеспечивает сообщение нескольких деревень Ковровского района с центром Клязьминского сельского поселения.

В муниципальных образованиях − участниках дорожного нацпроекта также большое внимание уделят ремонту, в первую очередь, автодорог и городских улиц, по которым осуществляется подъезд к объектам социальной инфраструктуры. В Лакинске, Собинке и Радужном запланирован ремонт участков, на которых расположены детские сады. Кроме ремонта покрытия, в Лакинске и Собинке предстоит обустроить эти участки улиц искусственными неровностями, тротуарами, остановочными пунктами, а также обновить разметку и дорожные знаки.

«На ремонт, реконструкцию и строительство дорог в регионе выделяются значительные средства. В этом году на автодороги местного значения в областном бюджете заложено более 2,4 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд рублей − на их ремонт», − сообщил глава региона Александр Авдеев 21 февраля на оперативном совещании в администрации Владимирской области.

Напомним, в 2022 году Владимирская область направит на осуществление дорожной деятельности более 7,7 млрд рублей из бюджетов всех уровней (это на 1,2 млрд рублей больше, чем в прошлом году). Из них свыше 5 млрд рублей – на автодороги регионального и межмуниципального значения. Планируется отремонтировать 240 км дорожного покрытия, 12 труб, 10 автопавильонов, 4 моста.

Ранее портал murom360 сообщал, что во Владимирской области на 169 км федеральной трассы М-7 «Волга» в марте начнется активное строительство моста будущей платной автомагистрали М-12. В связи с этим в ФКУ “Упрдор Москва – Нижний Новгород” сообщают, что в марте владимирцев ждут ночные ограничения на Пекине

Добавить комментарий