детский сад дети рисование

31 марта на еженедельном брифинге в пресс-центре администрации Владимирской области представитель регионального Управления Роспотребнадзора Юлия Каркаваниди сообщила об изменениях в санитарных правилах для образовательных организаций.

Внесены изменения в «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19». В частности, предусматривается снятие ограничений на работу детских образовательных организаций. Отменены требования по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета, разному времени начала уроков и перемен внутри учреждения, соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции между учениками. Для посещения образовательной организации ребёнку больше не нужно приносить справку, если он был в контакте с больным COVID-19.

Юлия Каркаваниди отметила, что теперь допускается проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодёжи на открытом воздухе, а летние оздоровительные учреждения смогут вернуться к полной проектной вместимости. Персонал летних лагерей продолжат тестировать на коронавирус в установленном порядке.

В части посещения социальных организаций для детей лицами, не связанными с их деятельностью, представитель ведомства отметила, что это возможно при использовании ими средств индивидуальной защиты органов дыхания и наличии сведений о вакцинации или перенесённом заболевании в течении последних 6 месяцев или наличии антител.

Неизменными остаются соблюдение организациями противоэпидемических мероприятий: генеральные уборки перед открытием, уборка с применением дезсредств, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков.

Юлия Каркаваниди напомнила, что ситуация с заболеваемостью в области остаётся непростой, и существует два надёжных способа противостоять коронавирусу: вакцинация и масочный режим.

«Мы ещё раз напоминаем: защитить себя и окружающих от заражения можно самым простым путём – ношением маски. А вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого человека, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс», − резюмировала представитель надзорного ведомства.

Ранее портал murom360.ru писал о том, какие меры могут предпринять родители, если после похода в дошкольное учреждение ребенок начал болеть чаще обычного.

Добавить комментарий