Во Владимирской области с 30 октября по 7 ноября установлены нерабочие дни

Во Владимирской области с 30 октября по 7 ноября установлены нерабочие дни

Фото: cgon.ru
В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки Президент России Владимир Путин принял решение установить в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Во Владимирской области они продлятся ровно столько же. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Авдеев в своём обращении к жителям региона.

«В этот период не меняется режим работы организаций здравоохранения, пунктов вакцинации, органов власти и предприятий, чья работа не может быть прервана (системообразующие, предприятия жизненного цикла и так далее).

С 30 октября по 7 ноября не будут работать многофункциональные центры.

Приостановят свою работу детские развлекательные центры и лагеря. В детских садах останутся только дежурные группы. В большинстве школ в этот период по плану будут каникулы.

На неделю с 30 октября устанавливается режим самоизоляции для граждан от 65 лет.

Попасть в театр, музей, на выставку в период с 30 октября по 7 ноября можно будет только по предъявлении QR-кода, справки о перенесённом COVID-19 либо отрицательного результата ПЦР-теста. По такому же принципу будут работать фитнес-центры, бассейны и СПА. Спортивные и культурные мероприятия с 30 октября по 7 ноября тоже будут разрешены к проведению, если организаторы обеспечат явку на них с QR-кодом или справками.

Организациям общественного питания предоставлен выбор, приостановить работу на неделю с 30 октября или принимать гостей по предъявлении QR-кода, справки о перенесённом COVID-19 либо отрицательного результата ПЦР-теста. С 30 октября для всех, кто продолжит принимать гостей, будет установлено нерабочее время с 0 часов до 6 утра.

Гостиницы будут принимать только по QR-коду, отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста.

Предприятия торговли работают. Вход свободный для всех. Но должны строго соблюдаться меры безопасности: масочный режим, социальная дистанция, должна проводиться регулярная дезинфекция”.



Источник: Муром24.рф

Комментарии