Следком

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в ходе расследования уголовного дела установлен мужчина, который в 2015 году нанес телесные повреждения знакомому, повлекшие его смерть. Им оказался 46-летний житель города Александрова, передает Следком по Владимирской области.

Следователем СК России ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в декабре 2015 года обвиняемый в ходе конфликта, произошедшего на почве его отказа сходить за спиртным, нанес не менее 6 ударов деревянным бруском в область лица и головы своему знакомому. Опасаясь ответных действий, мужчина подпер дверь комнаты шкафом и закрыл дачный дом на замок.

Тело 59-летнего потерпевшего через сутки обнаружили знакомые, пришедшие его навестить.

Лишь в 2022 году в результате активизации работы во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального УМВД, благодаря результатам проведенной молекулярно-генетической судебной экспертизы, проведенной в Судебно-экспертном центре СК России, установлено подозреваемое лицо.

На допросе вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью, подробно рассказал об обстоятельствах их совершения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий