МВД, хранение ружья

В июле текущего года сотрудники отдела уголовного розыска ОП № 3 Управления МВД России по городу Владимира по имеющейся оперативной информации задержали ранее судимого 49-летнего жителя Александровского района, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

“Установлено, что мужчина осуществлял строительные работы на территории одного из СНТ, расположенных в областном центре. При себе фигурант хранил изготовленный самодельным способом обрез охотничьего ружья и 22 патрона к нему. Результат проведенной впоследствии экспертизы подтвердил, что изъятое полицейскими оружие является огнестрельным, пригодным для использования, а патроны – боевыми”, – отмечено в сообщении УМВД по Владимирской области.

По словам фигуранта, оружие он нашел в заброшенном доме и решил оставить себе. Сейчас эту версию проверяют сотрудники полиции.

В настоящее время отделом дознания УМВД России по городу Владимиру в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий