пистолет

Подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Владимирской области во взаимодействии с другими правоохранительными органами региона на постоянной основе проводят комплексные проверки владельцев гражданского огнестрельного оружия, а также обеспечения условий его хранения (сохранности) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Эти мероприятия организованы для профилактики правонарушений в сфере оборота оружия, получения объективных сведений о состоянии оборота гражданского оружия.

На 1 июля проведено свыше 20 тысяч проверок владельцев оружия, в ходе которых выявлено 810 нарушений административного законодательства в области оборота оружия, по ним составлены административные протоколы. Кроме того, по результатам проверок за различные нарушения аннулировано 117 разрешительных документов, изъято 1294 единицы гражданского оружия, 5338 штук боеприпасов.

Росгвардейцы выявили 16 фактов, указывающих на наличие признаков состава преступлений, возбуждено 16 уголовных дел.

Из незаконного оборота изъято 6 единиц оружия и 192 патрона к нему.

В соответствии с частью 5 статьи 25 Федерального закона от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» владелец оружия обязан незамедлительно (не позднее суток) сообщить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия об утрате или хищении оружия, подлежащего учёту.

За нарушение гражданами правил хранения или ношения оружия, повлекшее его утрату, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрена ответственность в соответствии с ч. 4.3 ст. 20.8 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до одного года.

Добавить комментарий