Роскадастр

В рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина на террритории Владимирской области продолжается масштабная работа по выявлению земельных участков, которые можно использовать под жилищное строительство, передает пресс-службой Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области.

Во Владимирской области при Управлении Росреестра по Владимирской области создан оперативный штаб, деятельность которого направлена:

  • на выявление неэффективно используемых земельных участков и территорий (земель), из которых могут быть образованы новые земельные участки для их дальнейшего использования в целях жилищного строительства;
  • на сбор необходимых данных с целью подготовки предложений по вовлечению земельных участков и территорий под жилищное строительство.

На конец 2022 года во Владимирской области выявлены земельные участки и территории общей площадью более 626 гектаров, в том числе свыше 84 гектаров предназначаются для строительства многоквартирных домов.

Потенциал для строительства нового жилья превышает 675 тысяч квадратных метров при возведении многоквартирных домов  и 650 тысяч квадратных метров в рамках индивидуального жилищного строительства.

Участки располагаются в Александровском, Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Кольчугинском, Петушинском, Собинском, Суздальском, Селивановском, Судогодском районах, а также в городах Владимир, Ковров, Муром.

В целях вовлечения в оборот земельных участков, которые пригодны для жилищного строительства, а также для оперативного получения гражданами информации по ним в онлайн-режиме запущен сервис «Земля для стройки».

Директор филиала ППК «Роскадастр» по Владимирской области Александр Шатохин отмечает: «Функционал электронного сервиса позволяет гражданам, застройщикам и инвесторам получить подробную информацию об интересующем объекте на Публичной кадастровой карте, а также проверить его на пригодность в целях строительства жилья».

В настоящее время на территории Владимирской области 44 земельных участка уже предоставлены, из них 2 – под застройку многоквартирными домами.

«Система сервиса направлена на эффективное управление землей, объектами недвижимости и увеличение объемов строительства в рамках повышения инвестиционной привлекательности Владимирской области, формирования комфортной городской среды», – прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

Добавить комментарий