билет

Департамент социальной защиты населения Владимирской области напоминает, что законом «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» установлена 50-процентная скидка от стоимости проезда в санаторий или на лечебный курорт для детей, которые не имеют инвалидности, однако нуждаются в санаторно-курортном лечении по заключению врача и получили путёвки.

Льготой можно воспользоваться один раз в год для проезда к месту лечения и обратно на междугородном транспорте в пределах Российской Федерации. Правом на эту меру поддержки есть у семей с детьми, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в области (сейчас это 13501 рублей на человека в месяц).

Скидка также предоставляется одному из родителей ребёнка — сопровождающему. Она действует на поезда и вагоны всех категорий, кроме фирменных и повышенной комфортности, а также на экономический класс самолётов при отсутствии железнодорожного сообщения.

Билеты граждане приобретают самостоятельно за полную стоимость, после чего получают возмещение половины расходов. Для этого нужно обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства ребёнка, приложив медицинские и проездные документы, а также справку о доходах семьи.

Добавить комментарий