спортивная площадка

В регионе активно реализуется федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», в рамках которого создаются «умные» спортивные площадки. Об этом заявил директор Департамента физической культуры и спорта Администрации Владимирской области Алексея Сипача во время пресс–конференции.

По словам Сипача, на спортивных площадках предусмотрен аппаратный цифровой контроль занимающихся и аппаратное методическое сопровождение самостоятельных занятий физической культурой и спортом по рекомендуемым программам. Это специальный комплекс спортивного оборудования, оснащённый доступом к интернету, чтобы каждый из посетителей мог, например, выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений.

Первые такие площадки в этом году появятся в Гусь-Хрустальном и Владимире. На эти цели область получила из федерального бюджета 52 млн рублей, софинансирование из регионального и местных бюджетов составит 7,7 млн рублей. Кроме того, из областного бюджета на подготовку основания под «умные» спортплощадки будет направлено по 12 млн рублей на каждую.

Добавить комментарий