Владимирская область

13 июля Департамент предпринимательства Владимирской области сообщил о старте конкурсного отбора заявок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для предоставления поддержки на осуществление деятельности в сфере туризма на территории региона в 2022 году. Заявки принимаются в течение двух недель — до 17:30 26 июля.

«Поставил задачу к 2030 году нарастить долю туризма в валовом региональном продукте Владимирской области с доковидных 0,9 процента до 3 процентов. Обсуждаем эти планы с профильным комитетом Торгово-промышленной палаты области, предпринимательским сообществом, экспертами сферы гостеприимства. Бизнес очень заинтересован в кратном увеличении турпотоков, и для этого уже сегодня многое делается. Только сообща мы способны задать высокий «владимирский стандарт» гостеприимства», – уверен глава региона Александр Авдеев.

Предоставление грантов осуществляется по двум направлениям:

– реализация общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры: создание или развитие пляжей на берегах рек, озёр, водохранилищ или иных водных объектов; создание или развитие национальных туристских маршрутов;

– развитие инфраструктуры туризма: приобретение туристского оборудования; организация круглогодичного функционирования плавательных бассейнов; разработка новых туристских маршрутов; реализация проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, Владимирская область вошла в число победителей конкурса на получение грантовой поддержки проектов, направленных на развитие внутреннего туризма. На эти цели региону выделено 105,5 млн рублей из федерального бюджета. Финансирование осуществляется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Подробную информацию о правилах участия в конкурсном отборе проектов в сфере туризма можно узнать на официальном сайте Департамента предпринимательства Владимирской области https://drpt.avo.ru.

Добавить комментарий