коронавирус

На 27 июля количество вновь заболевших новой коронавирусной инфекцией во Владимирской области составило 26 человек. Ситуация с распространением этого заболевания находится под пристальным вниманием Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, сообщила официальный представитель ведомства Юлия Каркаваниди на пресс-конференции в областной администрации.

Небольшое повышение уровня заболеваемости коронавирусом произошло во взрослых возрастных группах: почти половина от общего числа заболевших – это люди старше 50 лет. Также в регионе отмечается незначительный рост заболевания острыми респираторными инфекциями: за неделю ОРВИ диагностировали у 3670 человек.

«Введения каких-либо противоэпидемических ограничений не требуется. Роспотребнадзор рекомендует придерживаться простых мер предосторожности, которые помогут вам и вашим близким снизить риски заражения не только коронавирусом, но и другими респираторными заболеваниями, в том числе гриппом», – отметила представитель ведомства.

Рекомендации просты: при первых признаках заболевания нужно остаться дома и вызвать врача на дом, избегать контактов с окружающими. Даже при отрицательном тесте на коронавирус следует соблюдать самоизоляцию до исчезновения всех симптомов заболевания.

Кроме того, Юлия Каркаваниди напомнила о необходимости вакцинироваться раз в полгода и не пренебрегать использованием маски в общественных местах пожилым гражданам и людям с хроническими заболеваниями.

Добавить комментарий