зарплата рубли деньги карта

В 2021 году на территории Владимирской области сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области во взаимодействии с территориальными подразделениями изъяли из оборота 415 поддельных денежных купюр различного достоинства. Общая сумма фальшивых денег превысила 1 600 000 рублей, передает УМВД по области.

Следователи органов внутренних дел региона завершили расследование 18 уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Так, следственным отделом ОМВД России по Петушинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Ивановской области.

По версии следствия, в ноябре 2021 года 32-летний фигурант, находясь на территории временного строительного городка в Петушинском районе, обнаружил полиэтиленовый пакет с двумя 5 000-ми купюрами. Осмотрев их, мужчина понял, что банкноты поддельные: качество бумаги не соответствовало, водяные знаки были нечеткими, а защитная нить частично отклеена, однако решил ими распорядиться.

“Через банкомат обвиняемый попытался зачислить фальшивые деньги на временную банковскую карту, но операция была отклонена. Тогда фигурант вместе со своим 36-летним знакомым пришли в супермаркет в Костерево, где им удалось на разных кассах оплатить выбранный товар поддельными купюрами, получив сдачу по 4 600 рублей с каждой купюры подлинными деньгами. Фальшивки впоследствии обнаружили в отделении банка”, – сообщает пресс-служба УМВД.

Получив информацию, полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале магазина, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личности и местонахождение граждан, сбывших фальшивые деньги.

Фигуранты были задержаны и признали свою вину.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В январе 2022 года сотрудниками органов внутренних дел региона зарегистрировано 17 фактов сбыта поддельных банкнот.

Управление МВД России по Владимирской области напоминает: если у вас оказалась фальшивая купюра, не пытайтесь ее сбыть. Так вы автоматически становитесь соучастником преступления, за которое в российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 186 УК РФ (изготовление, хранение, сбыт или перевозку поддельных денег или ценных бумаг).

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

1 коммент.

  1. rabbits

    Интересно, где они взяли фальшивые деньги — уж точно не сами изготовили, если сначала на карточку хотели зачислить, а после пошли в супермаркете расплачиваться..

Добавить комментарий