суд правосудие

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Владимирской области окончено расследование уголовного дела по обвинению восьмерых жителей области в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в 2015-2016 году одна из обвиняемых, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение преступления против собственности, решила создать организованную группу для хищения денежных средств граждан и незаконного завладения правом собственности на жилые помещения.

Для реализации данной цели обвиняемая разработала преступный план, предусматривающий получение информации о жилых помещениях, которыми владели неблагополучные или одинокие злоупотребляющие спиртными напитками граждане, незаконное завладение такой недвижимостью и ее дальнейший сбыт.

В деятельность организованной группы обвиняемой были вовлечены ее знакомые, в том числе имеющие криминальное прошлое.

Входя в доверие к собственникам жилых помещений, фигуранты убеждали их подписать необходимые документы для переоформления права собственности, обещая взамен приобрести другое жилье, либо вложить деньги в деятельность, которая принесет наибольший доход. При этом потерпевшие взамен своих квартир ничего не получали.

В результате предварительного следствия полицейскими установлена причастность «черных риелторов» к совершению 17 мошенничеств в отношении жителей города Владимира и Владимирской области. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 23 миллиона рублей.

се участники группы были установлены и задержаны сотрудниками УМВД России по Владимирской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении еще двоих участников выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве.

Ранее портал murom360.ru писал о том, что муромлянину грозит срок за покупку специального технического средства «код-граббер».

Добавить комментарий