суд

Следственными органами Следственного комитета России по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления по вопросам миграции УМВД России по Владимирской области.

Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и одного по ч. 1 ст. 292 УК РФ (внесение заведомо ложных сведений в официальные документы), сообщает Следком по Владимирской области.

По версии следствия, в конце октября 2021 года обвиняемый получил взятки за признание трех иностранных граждан при отсутствии для этого законных оснований носителями русского языка для последующего предоставления им гражданства Российской Федерации. После получения денег должностное лицо было задержано сотрудниками регионального УФСБ.

Кроме того, в середине октября 2021 года обвиняемый по просьбе своего знакомого путем внесения заведомо ложных сведений в официальные документы признал носителем русского языка гражданку, которая в должной мере им не владела. В последующем, на основании подложных документов в апреле 2022 года женщина получила гражданство Российской Федерации.

Вину в совершенных преступлениях должностное лицо признало полностью, в содеянном раскаялось. По ходатайству следователя СК России в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Владимирской области отстранен от занимаемой должности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий