горнолыжный комплекс

18 декабря во Владимире состоялось открытие спортивного комплекса «Студёная Гора ЯРКО парк», где можно кататься на горных лыжах, сноубордах, тюбингах и коньках. В мероприятии приняли участие Губернатор Александр Авдеев, директор Департамента физической культуры и спорта Владимирской области Алексей Сипач, сенатор Российской Федерации Андрей Шохин, глава областного центра Дмитрий Наумов, инвесторы-создатели спортивного объекта, многочисленные любители активного образа жизни.

«После нескольких лет простоя на радость владимирцам спуск заработал вновь, – отметил Александр Авдеев. – Жители этого очень ждали, обращались ко мне прошлой зимой. Мы с коллегами обсудили этот вопрос с бизнесом, увидели заинтересованность. Спасибо инвестору, который меньше чем за год восстановил склон и подъёмник. Отличный подарок всем любителям активного отдыха к Новому году».

Для обеспечения безопасности склоны разделены на две зоны – одна для катания на горных лыжах, вторая – для спусков на тюбинге. Длина трасс составляет 200 и 300 метров, площадь горнолыжного склона – 16500 квадратных метров, одновременно там могут находиться от 60 до 100 человек. Горнолыжная трасса оснащена электроосвещением и оборудована двумя буксировочными канатными дорогами. Комплекс «Студёная Гора ЯРКОпарк» также включает в себя подъёмники, большой каток и пункты проката.

«Думаю, что стоит задуматься о создании на базе комплекса горнолыжной школы для подготовки не только любителей, но и профессиональных спортсменов», – предложил Губернатор.

Кстати, уже до конца зимнего сезона 2022-2023 во Владимире должна появиться вторая горнолыжная трасса в микрорайоне Сновицы-Веризино. Всего же на территории региона этой зимой будет работать более 130 объектов для занятий зимними видами спорта.

Добавить комментарий