деньги рубли

В адрес Управления Роспотребнадзора по Владимирской области поступило обращение потребителя по факту обмана (обсчёта) в магазине ООО «Бершка СНГ».

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Владимирской области, специалистами отдела защиты прав потребителей при рассмотрении письменного обращения потребителя и приложенных к нему материалов, вынесено решение о проведении контрольно-надзорных мероприятий (контрольной закупки) в отношении ООО «Бершка СНГ», находящегося по фактическому адресу осуществления деятельности: г.Владимир, ул. Тракторная, д.45 ТЦ «Мегаторг».

“В ходе контрольно-надзорных мероприятий (контрольной закупки), установлен факт обсчёта потребителя на сумму 100 рублей 00 копеек. Товар (брюки ART: 5326/478/800; 10001388 SWC 0532647880002), реализованный по цене 1599 руб. не соответствовал цене, указанной на ценнике 1499 руб”, – отмечено в сообщении Роспотребнадзора.

В отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.1 ст.14.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административного дела юридическое лицо ООО «Бершка СНГ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Юридическому лицу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Постановление о наложении административного штрафа вступило в законную силу. Лицом, привлеченным к административной ответственности, штраф был уплачен.

Роспотребнадзор напоминает, что законодательство в сфере защиты прав потребителей предусматривает обязанность продавца (исполнителя) своевременно предоставлять необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), в том числе, цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг). Достоверная информация о цене товара должна быть доведена до потребителя путём указания на ценнике; заявленная цена должна соответствовать объявленной при расчёте покупателя за товар.

Добавить комментарий