Вместо старого – новый: в центре Мурома на месте развалюхи построят многоэтажку

А вот судьба другого дома не такая плачевная, во всяком случае, если смотреть на ситуацию глазами его владельцев. Ветхий нежилой частный дом № 50 по улице Воровского, который долгое время не добавлял привлекательности центру Мурома, пошёл под снос. В рамках претензионной работы сотрудники Управления жилищной политики администрации округа добились от собственников действий в отношении своего брошенного имущества. Владельцам предлагалось либо привести дом в порядок, либо его снести. Собственники выбрали третий путь – продали развалюху вместе с землёй.

Уже известно из достоверных источников, что земельный участок у людей выкупило общество с ограниченной ответственностью  «Град». Компания, которая возводила дома на ВЛШ, планирует строительство на этом месте многоквартирного дома.

Напомним, приведение в порядок жилого фонда началось по заданию муромского градоначальника Евгения Рычкова, в 2015 году. За это время из 164 выявленных аварийных объектов – почти половина были снесены, остальные восстановлены и приведены в порядок. Судьба ещё десяти домов на сегодняшний день решается в суде.

 

 

Комментарии