Владимиру Заманскому вручен Орден Александра Невского

Владимиру Заманскому вручен Орден Александра Невского


Народный артист РСФСР, почётный житель Мурома Владимир Петрович Заманский удостоен ордена Святого благоверного князя Александра Невского. Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин, а почётное поручение вручить высокую награду нашему прославленному земляку выполнил глава округа Евгений Рычков.

– В иерархии наград этот орден занимает одну из высших ступеней. Более того, это единственная награда трех государств – Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.

Девиз ордена «За труды и Отечество» как нельзя лучше подходит Владимиру Петровичу Заманскому. За его плечами участие в боях Великой Отечественной войны, исполнение более сотни глубоких, пронзительных ролей в театре и кино. Для меня лично это не просто величайший актер, отважный фронтовик, но уже земляк, который, как и все мы, любит наш славный город, – отметил глава Мурома в своём Инстаграм-аккаунте.

Напомним, ранее мы сообщали о новой творческой работе Владимира Петровича Заманского. 95-летний народный артист РСФСР записал аудиодиск со стихами украинской поэтессы Ирины Жиленко.



Источник: Муром24.рф

Комментарии