Анастасия Короткова

Представительница Владимирской областной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Анастасия Короткова стала победителем чемпионата России по самбо (спорт глухих) в весовой категории до 60 кг.

Соревнования проходили в Зеленограде с 1 по 3 апреля, в них приняло участие свыше 100 спортсменов из 23 регионов страны.

Как сообщает Администрация Владимирской области, самбисты из этой же Владимирской спортшколы также показали хорошие результаты: Артём Косачёв занял 2 место в весовой категории +100 кг, а Екатерина Спирина стала бронзовым призёром в весовой категории 48 кг.

Владимирская спортивно-адаптивная школа по паралимпийским и сурлимпийским видам спорта занимается подготовкой спортсменов-инвалидов в условиях высококачественного тренировочного процесса различных форм.

В школе работают 14 тренеров и 4 спортсмена-инструктора. В учреждении осваивают программы в области физической культуры и спорта 204 спортсмена-инвалида. Занятия проводятся по следующим видам спорта:

– спорт глухих (дзюдо, лёгкая атлетика, греко-римская борьба, пулевая стрельба, настольный теннис);

– спорт лиц с интеллектуальными нарушениями (лёгкая атлетика, дзюдо, гандбол, мини-футбол);

– спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, бочче, плавание);

− спорт слепых (пауэрлифтинг).

Добавить комментарий