Владимирец выплатил уголовный штраф за незаконное предпринимательство

Фото: informugra.ru

Владимирские судебные приставы взыскали уголовный штраф в размере 200 тысяч рублей с 44-летнего местного жителя. Мужчина по решению Суздальского районного суда был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 171 ч. 2 п. Б Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное предпринимательство).

Как оказалась, гражданин Г. осуществлял продажу немаркированной алкогольной продукции. Уголовный штраф за данное преступление стал дополнительным видом наказания.

Процедура принудительного исполнения категории — уголовные штрафы несколько отличается от взыскания обычных платежей и задолженностей. Так, в случае если в течении 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу должник не оплачивает уголовный штраф, то судебный пристав-исполнитель обращается в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. Законодательство предусматривает замену штрафа как на обязательные работы, так и на реальное лишение свободы.

В рамках исполнительного производства сотрудником регионального Управления ФССП было вынесо постановление о временном ограничении на выезд данного гражданина.

Проведенные исполнительные действия оказали влияние на мужчину, и, уже через несколько дней долг перед государством был погашен в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии