работа

Жители Владимирской области приглашаются на бесплатное переобучение по востребованным направлениям в рамках нацпроекта «Демография».

На цифровой платформе «Работа России» доступны около 500 образовательных программ различного уровня сложности.

Воспользоваться этой возможностью могут граждане, испытывающие трудности в поиске работы: молодёжь в возрасте до 35 включительно, безработные мамы дошкольников, женщины в декретном отпуске и граждане предпенсионного возраста и старше, а также работники предприятий и организаций, деятельность которых пострадала от антироссийских экономических санкций.

«На единой цифровой платформе «Работа России» доступно около 500 образовательных программ различного уровня сложности. Люди, испытывающие сложности с трудоустройством, могут получить дополнительное профессиональное образование, развить свои знания, приобрести новые компетенции и навыки. А в конечном итоге — повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.  Практика показывает, что люди чаще выбирают программы обучения «цифровым» профессиям. Среди них — дизайнер интерфейсов, тестировщик программного обеспечения, специалист по работе на маркетплейсах, специалист по интернет-продвижению», – проинформировал директор Департамента труда и занятости населения Андрей Григорьев.

Об условиях участия в программе и её основных направлениях можно узнать на сайте «Работа России»: trudvsem.ru/information-pages/support-employment.

Программа организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан реализуется в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Она рассчитана на период до 2024 года.

Кроме того, во Владимирской области безработные граждане, состоящие на учёте в центре занятости, женщины в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до 3-х лет и пенсионеры могут бесплатно переобучиться по более чем 70 специальностям по направлению центра занятости в рамках оказания государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан. В Департаменте труда и занятости населения отмечают, что здесь наибольшей популярностью пользуются рабочие профессии и специальности: тракторист, оператор котельной, швея, водитель, специалист по кадрам, специалист в сфере закупок, бухгалтер, парикмахер, мастер по маникюру и другие.

Всего с начала 2022 года по направлению центра занятости переобучились 550 жителей Владимирской области, ещё 718 граждан приступили к обучению в рамках нацпроекта «Демография».

Добавить комментарий