Владелец участка сельхозназначения завалил его строительными отходами

Владелец участка сельхозназначения завалил его строительными отходами

Фото: aif.ru
В Муромский городской суд поступило исковое заявление Владимирского природоохранного прокурора к ЗАО «Выбор» и ООО «Унистрой» об обязании привести земельный участок в надлежащее состояние.

Как сообщается на сайте суда, Владимирской природоохранной прокуратурой совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды региона в ходе проверки выявлен факт нарушения ответчиками земельного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления. В собственности ЗАО «Выбор» находится земельный участок, площадью 830 тысяч кв.м, на который долгое время неизвестными лицами завозятся отходы (преимущественно строительные: фрагменты металла, асфальта, бетона, гравия, шифера, досок и проч. Примерная площадь участка, занятая отходами, равна 25 040 кв.м. Мало того, в момент проверки зафиксированы локальные очаги возгорания мусора, срез плодородного слоя почвы и котлованы неестественного происхождения, заваленные отходами.

По результатам проверки выяснено, что основным видом деятельности ООО «Унистрой» являются строительные работы. По просьбе директора ЗАО «Выбор», ООО «Унистрой» завозили грунт на земельный участок. Вместе с грунтом ООО «Унистрой» завозило и строительные отходы, что подтвердилось в ходе выездных проверок Департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области.

Исковое заявление находится на стадии приема к производству.



Источник: Муром24.рф

Комментарии