ВКонтакте

Бета-версия отечественного магазина приложений RuStore, который был разработан VK совместно с Минцифры, с 25 мая стала доступна для пользователей мобильных устройств на Android. Об этом заявили журналистам в пресс-службе VK, передает РЕН ТВ.

Как уточняется, загрузить RuStore на смартфон можно на официальной странице магазина rustore.ru.

В настоящее время пользователям доступно уже свыше 100 приложений. Среди них популярные сервисы VK, “Яндекса” и “Сбера”, “Госуслуги”, а также приложения мобильных операторов, игры и маркетплейсы.

Для части разработчиков открыт личный кабинет, позволяющий самостоятельно загружать приложения в RuStore. В ближайшее время личный кабинет намерены открыть уже для всех.

“Поддержку пользователей и разработчиков в режиме 24/7 осуществляет специальная сервисная служба VK”, – заявили в компании.

Отмечается, что в бета-версию RuStore интегрированы системы безопасности VK и “Лаборатории Касперского”.

Летом разработчики собираются добавить в платформу push-уведомления, платежную систему и рейтинги приложений. До конца года также запустят аналитические и маркетинговые инструменты.

Ранее сообщалось, что в России открыли общий доступ к магазину приложений NashStore, который является аналогом Google Play.

Добавить комментарий