«Витязь» замерзает

"Витязь" замерзает


В Витязе предприниматели бьют тревогу. Вот уже неделю в здании крупного торгового центра нет отопления. Продавцы и посетители замерзают, а вместе с выручкой в торговых отделах с каждым днём падает и температура.

По словам арендаторов торговых помещений, собственники самого здания проблему никак не решают, переваливая ответственность друг на друга. В итоге, чтобы помочь решить «коммунальную» проблему — «замерзшим» ИПэшникам пришлось обратиться не только в уполномоченные инстанции, но и в СМИ.

Елена Чембарова, которая работает предпринимателем со дня открытия «Витязя», говорит, что за все время это первый случай, когда зимой уже более недели нет отопления. Для решения вопроса арендаторы даже организовали инициативную группу.

— Мы обращались к нашим собственникам еще 1 декабря, разослали претензии, жалобы. Единственный адекватный ответ получили от ООО «Омега», остальные собственники молчат. Мы обратились в прокуратуру, пока нет никакого ответа. Обратились к главе города, в Совет предпринимателей — они оказали нам юридическую помощь, но, понятно, что изменить ситуацию они не могут, пока наши собственники (их 9 человек) между собой не договорятся, — говорит предпринимательница.

Со своей стороны люди исправно платят аренду. По их мнению, собственники здания грубо нарушают договор, в котором чётко прописано, кто отвечает за подачу тепла в ТЦ. По одной из версий, котельной, за которую отвечает один из собственников, срочно требуется ремонт.

Впереди сезон новогодних продаж. Продавцы и покупатели в недоумении. Работать невыносимо, примерять одежду тем более.

Если тепло не дадут в ближайшее время, то торговый центр могут закрыть. Порядка 500-та человек останутся без работы. По СанПину в холодный период допустимая температура в помещениях должна быть не менее 19°С. Инициативная группа предпринимателей считает, такую коммунальную проблему создали сами собственники. К слову, дозвониться до хозяина котельной, нам так не удалось.

Как нам стало только что известно, буквально несколько часов назад в торговом центре дали тепло. Требующая ремонта котельная — заработала! Теперь, главное, чтобы разборки между собственниками вновь её не остановили.



Источник: Муром24.рф

Recommend0 recommendationsPublished in Жизнь


Комментарии