камера видеонаблюдение

Региональные власти внедряют платформу видеоаналитики с возможностью распознавания обезличенных силуэтов нейросетями, ее разработал технологический партнер госкорпорации “Ростех” — компания NtechLab, передает РИА Новости со ссылкой на газету “Коммерсант”.

Как отметили разработчики, система работает на базе искусственного интеллекта. Заявленная цель — отслеживание загруженности объектов и обеспечение безопасности. Специализированное ПО при интеграции с городскими камерами способно посчитать число посетителей и проанализировать маршруты их перемещения.

Система внедрена на 200 объектах: в парках, на спортивных и культурных объектах, автобусных остановках и в медицинских учреждениях. Силуэт распознается в видеопотоке с камер наблюдения, данные сохраняются в форме аналитических отчетов и таблиц и удаляются спустя установленное время. Программа позволяет понять, какие объекты перегружены.

“Информацию с камер на автобусных остановках, например, можно использовать для планирования маршрутов”, — отметила коммерческий директор NtechLab Ирина Кривенкова.

По словам замминистра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Вячеслава Метелева, доступ к данным системы получат сотрудники оперативных служб, адвокаты по запросу граждан, управляющие и страховые компании.

В Подмосковье уже установлено более 82 тысяч камер, в этом году планируется ввести еще 25 тысяч, сообщал губернатор области Андрей Воробьев 26 января. По его словам, не менее 20 тысяч подъездов намерены оборудовать видеонаблюдением с функцией распознавания лиц. В столице работает 213 тысяч камер.

Добавить комментарий