В сквере Революции укладывают 3600 кв.м плитки и готовят к реставрации монумент

В сквере Революции укладывают 3600 кв.м плитки и готовят к реставрации монумент


Сквер революции на пересечении улиц Первомайской и пешеходной Советской обретает новые черты. Здесь уже замощены главные пешеходные дорожки – общая площадь работ составит 3600 квадратных метров. Сейчас рабочие монтируют каркас под будущие скамьи и клумбы. В поддержку этого общественного пространства муромляне высказались путем рейтингового голосования.

Строительство сквера началось в апреле этого года. На первом этапе муниципалитет отремонтировал коммуникации, в частности канализационный коллектор, расположенный прямо под сквером. Сейчас завершается видимая глазу часть работ.

Архитекторы проекта оставят в центре сквера памятный знак, установленный в 20 годах прошлого века. Он посвящен участникам революционных событий 1905 года в защиту прав и свобод рабочих города Мурома. О нем известно только то, что его сделали местные художники.


Он всегда вызывал неоднозначную реакцию. В газетах того времени обелиск называли памятником не революции, а «Револю», «ибо таких памятников Великой Октябрьской Революции не ставят. Муромские художники-символисты разрисовали его какой-то нелепицей, которая вызывает только улыбку у всех кто знает и видел настоящие памятники революции». Тем не менее, исторический монумент оставят на своем месте и отреставрируют.



Источник: Муром24.рф

Комментарии