наручники задержание арест

В Симферополе 11 апреля полицейские задержали юриста из Мурома, обманувшего трех жителей города более чем на три миллиона рублей. С 28 марта подозреваемый находился в федеральном розыске, передает портал trc33.ru.

Двое пострадавших заявили, что передали юристу 540 и 35 тысяч рублей за оказание услуг, но спустя время выяснили, что свою работу он выполнил не в полном объеме. С третьей пострадавшей обвиняемый получил 2,5 миллиона рублей по договору займа, которые не вернул.

“Впоследствии К. [подозреваемый прим.] долго не выходил на связь, отрицал невыполнение услуг по договору, наличие долговых обязательств, в связи с чем потерпевшие обратились в полицию”, — сообщили в прокуратуре.

В сентябре 2019 и апреле 2021 полицейские возбудили уголовные дела против мужчины, но расследование встало на месте. Тогда пострадавшие обратились к прокурору области и уже 28 марта 2022 года юриста объявили в федеральный розыск. После задержания 11 апреля его отправили в СИЗО на два месяца.

Мужчина вернул потерпевшим 2 миллиона 685 тысяч рублей. Сейчас расследование дела находится на контроле областного прокурора.

Добавить комментарий