В Рязани дали старт маршруту проекта «Путь Петра и Февронии»

В Рязани дали старт маршруту проекта «Путь Петра и Февронии»

Фото: vnnews.ru
В воскресенье, 10 октября, был дан старт маршруту «Путь Петра и Февронии». Его участниками стали два десятка талантливых молодых литераторов в возрасте от 18 до 35 лет, прошедшие серьезный отбор квалифицированного жюри в рамках работы проекта «Мастерская Захара Прилепина». Как рассказал его куратор – писатель и критик Алексей Колобродов” – “Литературной газете”, отбор велся по результатам присланных полутора сотен заявок. География финалистов обширна – Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Оренбург, Геленджик, Ростов, Новосибирск, Пермь, Рязань.

Напомним, ранее запуск маршрута был широко анонсирован на церемонии открытия Есенин-Центра в Рязани 26 июля.

Первая группа финалистов творческого конкурса отправилась в путь уже в воскресенье, 10 октября. Ребята успешно исследовали Солотчу и Ласково, заночевали в Спасске-Рязанском.

Задачей творческой группы станет краеведческое погружение в местную среду, «работа в поле» – знакомство с природными и архитектурными объектами, достопримечательностями, культурным, историческим и этнографическим наследием и, конечно, воплощение своих наблюдений в уникальный материал. На финальном этапе проекта участники под руководством опытных кураторов создадут цветной иллюстрированный сборник «Путь любви и верности». Издание выйдет в одном из известных столичных издательств.

В основу проекта легла история Петра и Февронии Муромских. Маршрут связывает поселок Ласково – родину Февронии, и город Муром Владимирской области, по пути захватывая такие локации как пос. Солотча, тропа Паустовского, села Панино, Ижевское, Лакаш, г. Спасск-Рязанский, городище Старая Рязань, Окский биосферный заповедник, р. п. Гусь Железный и город Касимов.



Источник: Муром24.рф