платежная система Hello

Банк России внес платежную систему Hello в реестр операторов платежных систем, следует из данных сайта регулятора, передает ТАСС.

Согласно данным ЦБ РФ, платежная система Hello внесена в реестр 15 апреля 2022 года. Оператором этой платежной системы является зарегистрированное в 2016 году в Москве ООО “Хелло”. В числе участников (учредителей) ООО “Хелло”, по данным ФНС России, числится ООО “Лоджгейт менеджмент энд сейлс”.

Транскапиталбанк выступает в качестве оператора услуг платежной инфраструктуры.

“Платежная система “Хелло” представляет собой сообщество организаций (оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, участники), объединенных единым информационным пространством и взаимодействующих <…> в целях осуществления переводов денежных средств, в том числе электронных денежных средств”, – следует из размещенного на сайте платежной системы документа.

Также на ее официальном сайте размещены тарифы платежной системы за переводы в пределах Российской Федерации, трансграничные переводы, транзитные и ряд других. В частности, для клиентов за переводы в пределах России тарифы платежной системы составляют от 0% до 6% от суммы перевода и/или фиксированную сумму от 0 рублей до 1 500 рублей.

Добавить комментарий