школа

Ученица восьмого класса школы №32 города Рыбинска Ярославской области избила свою учительницу истории Людмилу Семенко после того, как та сделала ей замечание. Инцидент произошел 2 октября 2021 года, но суд только сейчас вынес решение, обязав родителей девочки выплатить учителю 50 000 рублей в качестве морального ущерба, сообщает портал molva33.ru, со ссылкой на “Комсомольскую правду”.

По данным газеты, восьмикласснице не понравилось наличие в учебной программе двух последовательных уроков истории, и она попыталась их сорвать. На первом уроке ученица вела себя грубо, разговаривая с учителем на “ты”, а затем начала использовать нецензурную лексику, когда ее попросили говорить тише.

На перемене ситуация только ухудшилась: восьмиклассница не пускала Семенко в комнату, жаловалась, а когда та все-таки вошла, ударила ее ногой в живот.

Учительнице пришлось защищаться, пока не вмешался заместитель директора школы, которому удалось остановить девочку.

Семенко обратился в суд. Школьница не явилась на слушания; ее мать взяла на себя ответственность за ее действия и согласилась со всеми обвинениями. В результате суд обязал родителей восьмиклассника выплатить учителю 50 000 рублей в качестве морального ущерба.

Добавить комментарий