McDonald’s

Рестораны корпорации McDonald’s откроются в России под новым брендом в середине июня, сохранив рабочие места, большинство поставщиков, сеть ресторанов и меню. Об этом сообщил ТАСС в понедельник источник в компании.

“McDonald’s вернется в Россию в июне под новым брендом. Сеть ресторанов и меню будут сохранены, как и рабочие места. Более 90% поставщиков – российские, сотрудничество с ними сохранится. По факту уйдет только название”, – сказал собеседник агентства.

Как говорится в заявлении компании, опубликованном на портале PR Newswire, спустя более 30 лет работы в РФ компания McDonald’s “уйдет с российского рынка и начала процесс продажи своего российского бизнеса”.

История вопроса

8 марта McDonald’s сообщила, что временно закроет все свои рестораны в России и приостановит все операции на рынке РФ из-за событий вокруг Украины. Как говорилось в письме главного исполнительного директора McDonald’s Криса Кемпчински, компания продолжит платить зарплату всем своим сотрудникам в России, а благотворительный фонд “Дом Роналда Макдоналда” продолжит свою деятельность как в России, так и на Украине.

При этом 10 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что отечественные сети общественного питания могут заместить закрывшиеся в Москве около 250 ресторанов McDonald’s за год. По его словам, продукты питания в московские рестораны поставляются на 99% российскими поставщиками. Власти столицы приняли решение о выделении 500 млн рублей на льготное целевое кредитование для создания дополнительной сети быстрого питания.

С 14 марта обслуживание в предприятиях сети McDonald’s по всей России было приостановлено.

2Комментарии

  1. Ангел Кухни

    Всем привет!!! Живём в Муроме, в Муроме макдональдса нет. Зато есть “Burger Time” (не реклама, погуглите) – так вот, еда в бургер тайме на порядок выше (!!!) чем в макдаке. Когда посещаем города вроде Владимира или Дзержинска – дети очень просят Макдональдс. Бываем, кушаем в три-дорога и еда объективно недотягивает. Даже когда в Муроме открыли “Бургер-Кинг” — даже там бургеры на порядок выше, чем в макадаках. Вообще никакого сожаления, за Макдональдс. Вначале 90х это было да, это было супер, это был взрыв башки. Сейчас это общепит, если хотите получить гастрономический экстаз с бургера, рекомендуем БК или Бургер-Тайм в Муроме.

    1. Александр (администратор)

      дорогущий общепит, за 230 рублей в бургер тайме можно купить “Биф хаус”, огромный просто. в 350 рублей можно взять напиток ещё и картошку фри с соусом. доставка по городу через приложение от 600 рублей бесплатно.

      в макдаке же за 300 рублей можно купить скромную булочку с яйцом, жуешь ее и думаешь откуда соя, почему столько сои? а если булочко остыла, например в дороге – то холодную ее есть невозможно. макдак – мастдай.

Добавить комментарий