В Республике Конго появился арт-объект в честь муромского праздника

В Республике Конго появился арт-объект в честь муромского праздника

Фото: Centre Culturel Russe En République Du Congo
Накануне мы рассказывали о конкурсе-флешмобе в Тель-Авиве на лучший эскиз скамейки, посвященной Дню семьи, любви и верности. Вслед за Израилем арт-объект в честь муромского праздника появился и в Республике Конго. Как сообщается на странице Российского культурного центра в Facebook, Русский дом передал арт-скамейку городу Браззавиль.

– Эта скамейка – символ любви между парами, которые нашли свое счастье за годы учебы в России, и вернулись вместе в страну в Республику Конго, – сообщается в сети.

Мероприятие прошло напротив Центральной ратуши с участием конголо-российских и конголезских семей.


К слову, после открытия “любовной” арт-скамейки организаторы объявили конкурс фотографий на этом месте, которые участникам предлагают выкладывать в соцсети со специальным хэштегом. В качестве приза – романтический ужин на двоих. Итоги подведут 1 октября.

Напомним, День Семьи, любви и верности, родиной которой является наш древний Муром, давно вышел за пределы страны. 8 июля легенду о Петре и Февронии вспоминают в десятках стран, медали “За любовь и верность” вручают парам из самых разных государств.



Источник: Муром24.рф

Комментарии