В регионе вводят особый противопожарный режим

В регионе вводят особый противопожарный режим


С 18 июня во Владимирской области вводится особый противопожарный режим. Такое решение региональных властей связано с
прогнозируемым повышением класса пожарной опасности в лесах, а также повышением пожарной опасности в населённых пунктах региона, связанным с высокими температурами окружающей среды.

Во время пожароопасного сезона во Владимирской области запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также запрещаются сельскохозяйственные палы сухой травянистой растительности. В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. Если эти действия привели к возникновению лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, то это влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.



Источник: Муром24.рф

Комментарии