работа, вакансия

На рынке труда Владимирской области сохраняется стабильность.

«На региональном рынке труда ситуация стабильна: свободных вакансий в 3 раза больше безработных», – сообщил директор Департамента труда и занятости населения Владимирской области Андрей Григорьев на заседании Штаба по сохранению уровня занятости.

Уровень безработицы к экономически активному населению третий месяц остаётся неизменным – 0,8 процента, таким он был и в начале года. Коэффициент напряженности – 0,3 незанятых на 1 вакансию. По данным на 6 сентября, в органах службы занятости зарегистрированы 5670 безработных и заявлено 18401 вакансия, средний срок безработицы составляет 3,6 месяца.

Тем не менее в регионе сохраняются риски высвобождения, более 2 тысяч человек находятся в режиме неполной занятости.

«Мы продолжаем контролировать ситуацию на рынке труда и проводим последовательную работу для поддержания уровня занятости. В области действуют меры поддержки граждан и работодателей. Уже более 1 тысячи сотрудников, находящихся под риском увольнения, трудоустроены на временные работы. Благодаря этому работодатели сохранили рабочие места, а работники не потеряли доход. По сравнению с началом года почти в 5 раз снизилась численность граждан, предполагавшихся к увольнению», – отметил Андрей Григорьев.

Ранее портал murom360.ru писал о том, что эксперты hh.ru пояснили, где во Владимирской области проще всего найти работу.

Добавить комментарий