В регионе с 1 мая вводят особый противопожарный режим

В регионе с 1 мая вводят особый противопожарный режим


С 1 мая и до принятия решения об отмене на территории Владимирской области будет действовать особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор региона.

Строго запрещается разведение костров в лесных массивах, сельскохозяйственных угодьях, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, в полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорог. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП.

В соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей (ч. 3 ст. 8.32 КоАП).

На территории Владимирской области будет организована работа оперативных групп по выявлению фактов нарушения требований особого противопожарного режима и применению мер административного воздействия.



Источник: Муром24.рф