В районе ж/д вокзала неизвестные жестоко расправились с котенком

В районе ж/д вокзала неизвестные жестоко расправились с котенком

Фото: «Дорога домой»/ ВК
6 ноября признан Международным днём памяти животных, погибших от рук человека. Порой человеческая жестокость по отношению к братьям нашим меньшим ужасает. Символично, что буквально накануне в ВК-группе волонтерского движения «Дорога домой» был опубликован пост с шокирующей историей. В районе железнодорожного вокзала неизвестные убили котенка и обезобразили его труп.

— Накануне вечером этого несчастного котенка видели в руках подростка. Бабушка, которая кормит кошек в том районе, сделала ребенку замечание, чтобы тот отпустил котенка. На что подросток ответил, что это его котенок. На следующий день утром был найден труп этого котенка. Скорее всего котенок был из прайда бездомных кошек, живущих в этом же дворе.

Судя по характеру травмы котенка ударили головой обо что-то, т.к. череп был слегка деформирован (имел приплюснутую форму). Все четыре конечности котенка отсутствовали… — рассказывают волонтеры «Дороги домой».

Доподлинно не известно, что же на самом деле произошло с брошенным котенком и у кого поднялась рука так зверски обойтись с животным. Хочется всё-таки верить, что это не факт детской жестокости. В противном случае нужно напомнить родителям о необходимости прививать своим чадам любовь к братьям нашим меньшим. И лучше всего собственным примером.

Также напоминаем о существовании федерального закона, который предусматривает уголовное наказание за жестокое обращение с животными. Согласно статье 245 УК РФ, с 1 января 2020 года за убийство или издевательство над животным можно получить до 5 лет лишения свободы.



Источник: Муром24.рф



Комментарии