Телекоммуникационная Башня, Радиомачты, Антенна,

Неизвестные взорвали во вторник в непризнанном Приднестровье региональный радиоцентр, ретранслировавший российские радиопрограммы.

“Из строя выведены две самые мощные антенны: одна мегаваттная, вторая – полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ. Никто из сотрудников Приднестровского радиоцентра и местных жителей не пострадал”, – сообщила пресс-служба МВД, передает ТАСС.

По данным ведомства, два взрыва прогремели в 6:40 мск и 7:05 мск. Сейчас на месте происшествия работают саперы и милиция.

В населенном пункте Маяк расположен один из крупнейших в Европе радиотелецентров, ранее он принадлежал “Российской телевизионной и радиовещательной сети”, через него велась трансляция программ радиокомпании “Голос России”. Технические возможности радиоцентра способны передавать сигнал на территорию США, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Накануне неизвестные обстреляли из ручных гранатометов здание Министерства государственной безопасности Приднестровья. Пострадавших нет, в здании были выбиты окна на верхних этажах. В марте в госорганы Приднестровья несколько раз поступали анонимные сообщения о массовом минировании школ, медицинских учреждений, торговых центров и других объектов.

Добавить комментарий