В парке 30-летия Победы установили бронированную машину

В парке 30-летия Победы установили бронированную машину


Об этом на своей странице в соцсети рассказал глава округа Муром Евгений Рычков.

Сегодня на специально подготовленную площадку в парке 30 лет Победы мы установили первый экземпляр в наш создаваемый музей военной техники под открытым небом. Бронированная разведывательно-дозорная машина – это подарок городу от ОАО «Муромтепловоз». Хочу поблагодарить за это руководство и коллектив предприятия.

Всего в парке 14 таких площадок. На каждую из них установим экземпляры военной техники, связанные с Великой Отечественной войной, а также современные виды. Заполнять площадки будем постепенно: всё это будут подарки городу, бюджетные деньги на покупку военной техники мы тратить не станем. Я и сам уже нашел один раритет, приобрел его и в ближайшее время привезу и установлю. Мы будем рады каждому, кто захочет поучаствовать в создании нашего Музея!

Сам парк мы хотели открыть массовой праздничной программой в канун Дня Победы. Но из-за пандемии пришлось отложить. Сейчас видим, что предугадать, когда коронавирусные ограничения будут сняты, становится все сложнее. Поэтому в ближайшие недели мы откроем парк, без больших массовых торжеств, символической церемонией. Надеюсь, что новый парк будет еще одним любимым у муромлян местом и станет достойным памяти Великой Победы.

Остается надеяться, что жители Мурома будут относиться к подаркам бережно и уважительно.



Источник: Муром24.рф