скрипка

Случайная прохожая нашла в Париже у мусорного бака скрипку, которая, как оказалась, стоит €100 000, то есть около 8,7 млн рублей. Как сообщает Le Parisien, этот уникальный инструмент год назад был похищен у музыканта, передает портал infozoid.ru.

Газета пишет, что Энрико Тедде купил скрипку работы конца 18 века в Венеции 15 лет назад. Инструмент был похищен, когда он ехал в поезде. Обнаружена скрипка была спустя три месяца после того.

Женщина смогла через интернет выяснить, кому принадлежит инструмент. Она связалась с Тедде и передала ему скрипку. Вознаграждение брать отказалась, как и афишировать свое имя. Француженка согласилась лишь посетить концерт, в котором примет участие музыкант. Мероприятие будет посвящено 30-летию оркестра Елисейских полей и состоится в мае.

Увы, Энрико Тедде обнаружил, что инструменту эти три месяца дались не просто. В нескольких местах панели расклеились, немного сместился мост. Скрипка будет передана мастерам для восстановления. Однако Энрико счастлив: говорит, что воссоединение со скрипкой «вернуло его к жизни».

Добавить комментарий