В ничейной встрече «Мурома» и «Смоленска» дошло до драки между игроками

В ничейной встрече «Мурома» и «Смоленска» дошло до драки между игроками


В воскресенье, 30 мая, футбольный клуб «Муром» из Владимирской области провел встречу на своем поле с командой «Смоленск». В нервном, напряженном матче дошло до потасовки между игроками двух команд, в результате которой удар по лицу получил вратарь «Мурома», а капитан «Смоленска» был удален с поля.
Это был очередной матч на завершающем отрезке Первенства России среди клубов ПФЛ 2020-2021 годов, в группе 2. И «Муром», и «Смоленск» находятся в нижней половине турнирной таблицы и в последних играх стараются наверстать упущенное.

Интересный факт есть и том, что до прихода в «Муром» его нынешний главный тренер Олег Стогов тренировал именно смоленскую команду.

Матч получился вязким и напряженным. Лишь во втором тайме «Мурому» удалось открыть счет на 52-йминуте. Мяч забил сын главного тренера Максим Стогов, которого гости отставили не прикрытым прямо перед воротами.

Но недолго хозяева поля вели в счете. Скоро «Смоленск» отыгрался. Причем, ответный гол был забит в сомнительной ситуации, когда многим показалось, что атакующий игрок «Смоленска» нарушил правила. Но судья не дал свистка, и Никита Белунов сравнял счет -1:1.

Возмущавшийся по этому поводу наставник «Мурома» Олег Стогов даже получил желтую карточку.

Нараставшая нервозность в упорной встрече обернулась всплеском эмоций на 70-й минуте.

Во время атаки «Смоленска» один игрок зацепил другого за ногу, ничего особенного. Но футболисты двух команд по этом поводу тут же сцепились не на шутку, и запахло дракой. В нарастающую потасовку вмешался и вратарь «Мурома» Артем Романов. Похоже, он пытался разнять ссорившихся коллег. Но тут же получил сильнейший удар в лицо, да такой, что даже упал. Муромские игроки, как и следовало, ожидать, бросились защищать своего голкипера. Но тут вмешались и судьи, и даже тренеры. Толкающаяся группа футболистов переместилась за пределы поля. И постепенно страсти улеглись.

Арбитр Алексей Кузнецов из Иванова нарочито неторопливо покарал капитана гостей Мешковского – вероятно, нанесшего удар вратарю, – красной карточкой. Так что «Смоленск» остался в меньшинстве. Какие выводы по итогам инцидента сделает Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, еще увидим.

Вратарь Артем Романов стойко продолжил игру. После стычки игра «Смоленск» больше заиграл то обороны.

Интересно, что за весну это уже третий матч, в котором команда-соперница «Мурома» остается в меньшинстве, но муромским футболистам не удается использовать численное преимущество и забить. Болельщики этим, конечно, недовольны.

Так было и на этот раз. Итоговый счет – ничья 1:1.

«Муром» остался на 13-м месте (27 очков), «Смоленск» – пока на 11-м (29 очков).

Следующую встречу сезона «Муром» проведет 4 июня в Великих Луках с командой «Луки-Энергия».



Источник: Муром24.рф