В музей со смартфоном: приложение дополненной реальности расскажет о картинах

Искусство, каким вы его еще не видели.  В Муромском историко-художественном музее презентовали мобильное приложение «Артефакт». Работу гида по музеям России с дополненной реальностью увидели представители музеев со всей Владимирской области и наша съёмочная группа.

Абсолютно бесплатное и доступное приложение, которое сделает вашу экскурсию ещё удобнее и увлекательнее. Достаточно просто скачать нужную выставку, нажать на кнопку «Дополненная реальность» и навести камеру на экспонат, чтобы узнать о нем всё!

На экране вашего смартфона виртуальные объекты появляются поверх реальных. Таким образом артефакт позволяет увидеть в предмете не только вещь, которая есть в экспозиции, а настоящий артефакт, наполненный социально-политическим, историческим и культурным контекстом.

Вся информация об экспонатах загружается в приложение непосредственно сотрудниками музея.

«Артефакт» поможет музеям и галереям превратить их культурное пространство в общественный центр. Грамотное сочетание приложения и работы музейных сотрудников  способно стимулировать людей посещать музей как можно чаще.

Чем крепче эмоциональная связь у посетителей музея с экспонатами, тем выше вероятность того, что он вернется в тот же самый музей. А если у вас нет возможности посетить экспозицию, то у приложения есть дополнительная функция, где собраны шедевры коллекций российских музеев.

Екатерина Задовская

 

Responses