В Муромском районе женщина-инвалид не могла получить жизненно-необходимый препарат

В Муромском районе женщина-инвалид не могла получить жизненно-необходимый препарат


По данным прокуратуры,жительница Муромского района, инвалид 2 группы, состоит на учёте в одном из медучреждений Мурома с диагнозом «ревматоидный артрит, полиартрит, серопозитивный», сообщает Вариант33. Врач назначил пациентке препарат «тоцилизумаб», которым её обеспечили до августа 2020-го. После этого женщина перестала получать лекарство. В связи с этим схему лечения изменили – по немедицинским основаниям. В связи с этим прокурор внёс представление главному врачу “Клинической больницы “РЖД-Медицина” г.Муром”. По требованию прокуратуры лечащий врач выписал рецепт на получение необходимого препарата, который был представлен в аптеку в конце апреля.

Виктория Туркова, старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ и общественностью:

Кроме того, выявлены и другие нарушения в деятельности указанного выше медицинского учреждения: отсутствие сведений в карте о введении указанного препарата медицинским персоналом, об отборе анализов крови, проведении исследований. Не решен вопрос о госпитализации и введении медикамента в стационарных условиях, на дому.

Также установлено, что пациентка обращалась в департамент здравоохранения области в декабре 2020-го и январе-феврале 2021-го, но получила лишь необоснованный ответ в середине апреля. По фактам ненадлежащего рассмотрения обращений прокуратурой внесено представление и.о. директора департамента здравоохранения области.

В настоящее время женщина обеспечена жизненно-необходимым лекарством.



Источник: Муром24.рф