площадка ГТО

В селе Панфилово Муромского района проходит процедуру приёмки новая площадка ГТО. На ней установлены силовые и уличные тренажёры, гимнастические скамьи, турники и брусья. Спортивное оборудование подойдёт не только для подготовки и сдачи норм ГТО, но и для регулярных тренировок.

Напомним, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» во Владимирской области созданы уже 13 площадок для подготовки и проведения тестирования населения по видам испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

«Строительство спортивных объектов в небольших населённых пунктах – важное и нужное дело. В этом году начато строительство спортплощадки в посёлке Зимёнки, создание двух площадок ГТО в Муромском и Селивановском районах, до конца июля стартует возведение физкультурно-оздоровительного центра в посёлке Первомайском Ковровского района. В 2023 году планируем построить спортивные площадки в Гороховце, Камешково и Меленках, в посёлке Красный Октябрь Гусь-Хрустального района и селе Бабаево Собинского района, провести реконструкцию здания спорткомплекса посёлка Золотково Гусь-Хрустального района», – сообщил директор Департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач.

Владимирская область входит в десятку лучших регионов по реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и по кассовому исполнению бюджета проекта.

Общий объём ассигнований из федерального бюджета, выделенных Владимирской области Минспортом России на реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в состав нацпроекта «Демография», в 2022 году составляет 249,3 млн рублей.

Добавить комментарий