жилье

16 июня в Муромском районе 15 очередников, в том числе 3 многодетные семьи, получили ключи от новых квартир в рамках областной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области в 2021-2022 годах». Строительство нового 19-квартирного дома в посёлке Зимёнки стало возможным благодаря областной субсидии в размере 26,8 млн рублей, передает Администрация Владимирской области.

жилье
 

«Это большое счастье – переезжать в новое, комфортное, благоустроенное жильё. Пусть в ваших домах будет уютно, светло и радостно каждый день! Хочу отметить, что реализация областной программы обеспечения населения доступным и комфортным жильём обязательно продолжится, так как решаемая ей задача – приоритетная в государственной жилищной политике. Выполнение этой программы глава региона Александр Авдеев держит на личном контроле», – подчеркнул врио заместителя Губернатора Герман Елянюшкин.

В числе новосёлов – семья Сухаревых, в которой 11 детей. Они получили пятикомнатную и две однокомнатные квартиры общей площадью 204,5 кв. м. Старшему сыну – 23 года, самому младшему – 5 лет. Переехать в новое жильё семья планирует ближе к сентябрю – четверо их детей учатся в школе, которая теперь стала намного ближе к дому.

жилье

«Мы стояли в очереди с 2012 года, очень долго ждали. То квадратуры не было для нас, то денег не выделяли на новое жильё. Спасибо нашему руководству за терпение, я ведь их прямо доставала каждую неделю. Раньше мы жили в Межищах – это в шести километрах отсюда, в домике в 40 квадратных метров. И конечно, очень хорошо, что мы переехали в Зимёнки, здесь и школа ближе, и вообще условия отличные», – с нескрываемой радостью поделилась многодетная мама Татьяна Сухарева.

Благодаря областной поддержке в 2017-2022 годах в Муромском районе построено 3 социальных дома в Борисоглебском и Ковардицком сельских поселениях, в них районная администрацией приобрела в муниципальную собственность 53 квартиры для семей, состоящих на учёте нуждающихся в жилых помещениях.

жилье
 

Добавить комментарий