В муромских аптеках “напряженка” с медицинскими масками

В муромских аптеках "напряженка" с медицинскими масками

Покупатели берут штурмом аптечные сети! Ажиотажный спрос на медицинские маски спровоцировал их исчезновение. По одной из версий – люди раскупают марлевые повязки из-за шумихи вокруг коронавируса, а по другой – это сезонное явление, связанное с гриппом и ОРВИ.

Наши коллеги из Муром ТВ провели собственное “расследование”. Обойдя пять аптек, только в одной нашли в продаже марлевые повязки. По словам фармацевтов, отсутствие масок обусловлено тем, что их перестали доставлять поставщики. Дефицит у последних образовался еще в начале февраля. А производители попросту оказались не готовы к такому спросу.

В связи с этим в некоторых муромских аптеках ввели меры – продают не более 50-ти масок на руки. В сложившейся ситуации радует одно, что цены в нашем Муроме, по сравнению с другими городами, остались пока что на прежнем уровне – от 7-ми до 50-ти рублей (есть и дорогие аналоги).

В региональном Росздравнадзоре и антимонопольном ведомстве напоминают: аптеки не обязаны торговать масками – это сопутствующий товар. И наказывать аптечные сети за отсутствие защитных средств контролирующие органы не могут. А вот жаловаться на завышенные цены на маски, если их кто-то сможет найти, можно!



Источник: Муром24.рф